Блог худеющей дамы / Блог худеющей дуры

Вопрос, который мучает меня на протяжении уже трёх лет: "Как принять своё тело?"

Мой блог потихонечку будет превращаться в блог худеющей дамы и дабы избежать комментариев аля "не обращай внимания ни на кого" и "не слушай их" я просто не буду на них отвечать в принципе (уж простите).

Так вот, начну свою одиссею по поводу моей внешности. Три года назад я была стройной, хотя на тот момент мне казалось, что я жирная, но тогда у меня были большие физические нагрузки + стресс и вес я не набирала. Как только я поступила и отучилась год, меня настиг мой самый страшны кошмар по имени Жир. Неправильное питание, плохой сон, употребление алкоголя - это все причины моей теперешней полноты. И пусть это будет выглядеть как оправдание себя, но так же роль в этом всем сыграл стресс из-за проблем в семье, который  я постоянно заедала и конечно же гормоны, которые я принимала из-за хронической кожной болезни под названием "псориаз". Это вечный круговорот моей жизни: стресс - псориаз - гормоны - жир и снова стресс. Вчера была последняя капелька моего терпения, которая повлияет на мою дальнейшую жизнь и ее образ, на мой характер и отношение к окружающим. Все это время я пыталась убедить себя в том, что я себя люблю даже полной (одно время я на самом деле любила себя), но потом я сломалась. Меня окружают люди, которые постоянно находят недостатки в других, а избавиться от этого окружения я на данный момент не имею возможности. Далее, был период, когда меня уже ломало и сильно, когда я набрала почти 10 кг за месяц и после этого я начала голодать и блевать после еды, но естественно ни к чему хорошему это не привело, но я во время остановилась, хоть у меня уже и начали выпадать волосы, крошиться зубы и болел живот. Сейчас я на грани того, чтобы снова начать делать все эти никчемные вещи, которые только усугубят всё. Пока держусь. Единственное, что меня заботит сейчас и останавливает от этого, это то, что в жизни других людей есть проблемы намного серьезнее и они с этими проблемами справляются не приходя к крайностям, как это делаю я.

Рост: 166

Вес: 76 
  • Lapka, 23.08.2017 10:44 #

    Вроде не критично, но лучше раньше начать худеть, не запускать. Вы из Витебска?
    ответить на комментарий
  • agnostic, 23.08.2017 10:50 #
    +2
    2
    Жить полным человеком в нашем обществе сложнее. Вообще если вы привыкли себя ощущать стройной до вашей полноты - ессно, вы будете стремиться к той фигуре.  Вопрос не в полноте, а в вашем отношении к еде. Я всегда любила жареное, соленое и мучное. Ну таково воспитание в моей семье, что я не очень ценю. И набрать кг мне не то, чтобы сложно, но я никогда не могла назвать себя девочкой с отменным обменом веществ. Так вот.. Мое отношение к еде таково. Я очень люблю интересную одежду, чтоб было чисто (относительно) дома. Но почему-то иногда забрасываю в свой "внутренний мир", то бишь в желудок всякую дрянь. Почему нельзя уважать свой организм и давать ему тоже правильное питание? Правильное питание - залог в будущем правильного сна, настроения. Меня эта мысль осенила. Мы моем руки после туалета, боясь микробов, и одновременно едим то, что очень быстро губит наше здоровье.   Я помню ощущение детства, когда денег не было много, и хотелось сладкое. Конфета была как праздник. И сейчас возвращаю это состояние. Когда себе позволяю раз в неделю съесть офигенный жирный кусок пирожного или пиццу, чтобы ценить такие моменты. Или Колу раз в месяца четыре. Иногда очень хочется.  С утра только - кофе и сладкая конфетка или любимый зефир. Если ощущаю легкое чувство голода - пью воду.   Организм легко обмануть, не ведитесь за его "заесть стресс". Не заестся, поверьте. Иногда я сама впадаю в "заедание", но гордиться тут нечем. А кг быстро набираются. По большому счету еда не должна быть в удовольствие - это средство питания, энергии, которое дарит жизнь.   И еще..  
    Меня окружают люди, которые постоянно находят недостатки в других, а избавиться от этого окружения я на данный момент не имею возможности.
     Мы выбираем по сути окружение, которое резонирует с нашим мироощущением. У меня вообще нет в окружении людей, которые ищут недостатки в других. Это очень плохо, значит вы сами внутри не только себя корите, но и наверняка остальных. Не надо так. 
    ответить на комментарий
    • ohankovich, 23.08.2017 11:21 #

      Вот как ты себя держишь, а? КАК можно сладенькое только раз в неделю?!))))
      ответить на комментарий
      • agnostic, 23.08.2017 11:27 #

        не дык по утрам же тоже) Сладкое я ем часто, но сейчас мало. И по ситуации медицинской нельзя сейчас. И в целом задолбало, что не я подчиняю шоколад, а он меня) А властвовать должна только йа! 
        ответить на комментарий
        • ohankovich, 23.08.2017 11:32 #

          А я вот даже не знаю, чем больна) Не могу сказать, что меня манит конкретно мучнуха там или шоколад. Но блин! Я чё-то такая слабовольная стала ( Ехала в понедельник из Грина. Так за полчаса от Грина до дома умудрилась сожрать целую шоколадку ))))
          ответить на комментарий
          • bocman, 23.08.2017 11:35 #

            были на юге - думала буду одни персики с арбузами есть. но блин ,у них там такие слойки с вишней, ммм ,и огромные ,заразы)))) меня спасло то ,что до них нужно было еще пройтись хорошенько и лень побеждала 
            ответить на комментарий
            • ohankovich, 23.08.2017 11:36 #

              Неее, меня расстояние не испугает, если захочу))) Я тоже думала, что буду фруктами отъедаться, а получилось фиг там))) И вот выкладывают же, хитрюги, на ужин)))
              ответить на комментарий
              • bocman, 23.08.2017 12:01 #

                ага , вот примерное меню нашего ресторанчика в отеле- завтрак - любая каша, яйца, творог итп. обед - маленькая котлетинка( мяко ,рыбка) салат, две огромные картохи (плошка плова, макарон, овощи редко) и на ужин на выбор - пицца, пельмени ,вареники с картошкой, кебаб ,отбивные, зразы, скумбрия на углях, шашлык))))  за день так проголодаешься ,что за ужином такого себе набрать можешь! я как увидела меню, долго смеялась над собой. брали с малой на двоих порцию вареников, к примеру, и я себе еще салат. иногда и каждой по порции доставалось.
                ответить на комментарий
                • ohankovich, 23.08.2017 12:02 #

                  Да на ужин всегда самая жесть))) Как будто три года до этго не ела)))
                  ответить на комментарий
      • bocman, 23.08.2017 11:32 #

        вот я такое проходила. я также большой фанат быстрых углеводов. в фаворе пирожные. всегда!!! пила сладенький чаек и кофеек с молочком ,заедая вкусняшкой. сначала начала пить чай без сахара (травяные на вкус показались лучше) и заметила ,что пол пирожного маленькими кусочками мне стало хватать. исчезла жажда. я все еще обожаю -обожаю тортики. вчера у малой был др - вечером сЪела большой кусок, блин ,была изжога!! в общем ,пришла к выводу (для себя ,никому не пропогандирую) ,что отказываться от сахара ,скажем ,нужно постепенно. 
        ответить на комментарий
        • ohankovich, 23.08.2017 11:35 #

          Оооо, чай без сахара я пью давно уже) Кофе один раз в день с утра. С молоком и одной ложкой сахара. Вот конкретно к чаю, например, мне сладенького не хочется. Чаще всего поел, в обед, например, и чуешь, что чего-то не хватает)) Вот это что-то обычно и бывает шоколадинкой, конфеткой ну или еще какой-нибудь хренью. А вот по тортикам я как-то не особо) Хотя бывают дни - могу хоть шоколадного слона сожрать, поливая его сгущенкой и заедая вареньем))))))
          ответить на комментарий
  • Joy, 23.08.2017 10:53 #
    +1
    1
    С Вашим главным вопросом лучше к психологу.  А с параметрами все известно - питание, спорт, но самое главное - это что-то, увлекающее Вас настолько, что худое тело перестанет быть главной целью. Тело - всего лишь Ваш инструмент, помощник, который должен быть здоровым, энергичным и функциональным. И не более.
    ответить на комментарий
    • bocman, 23.08.2017 11:40 #
      +1
      1
      где-то даже читала ,что есть три физ. формы ,ну грубо полные люди ,сконцентрированные на еде, подкачанные люди ,сконцентрированные на красоте тела и просто худощавые люди ,концентрирующиеся на каком-то деле ,так увлеченные ,что забывают о еде. 
      ответить на комментарий
  • optimistka, 23.08.2017 11:01 #

    Каждый судит по себе. Причин может быть бесчисленное множество. Поэтому лично я верю в силу гормонов: много плохо, не хватает - тоже плохо. Тщательно проверяли щитовидную железу? Я на фоне приема гормонов похудела на 10 кг. Потом надо быть постоянно в теме, каждый день ( хотя бы минут 15)..., ставить реальные задачи, планировать...А ведь часто хочется все и сразу....я консерватор: тише едешь - дальше будешь, хотя некоторые могут быстро и сразу, и навсегда....
    ответить на комментарий
  • annett, 23.08.2017 11:42 #

    соглашусь с Джой питание - как жизнеобеспечение, не как удовольствие фитнес - как мировосприятие, образ жизни, увлеченное дело, не как индульгенция за отпущение пищевых грехов.  И тогда изменится все И обязательно обследование у врачей. Лечить болячки. У психолога
    ответить на комментарий
  • bocman, 23.08.2017 11:43 #

    согласна полностью, гормоны- штука серьезная. без помощи спеца не обойтись. а по-поводу снижения веса не нужно сразу ставить задачу космос- похудеть на 10 - 15 кг. для начала можно поставить задачу распробовать вкус чая без сахара и избавиться от одышки при подъеме на пятый этаж путем увеличения пешей прогулки на пару остановок
    ответить на комментарий
  • Hellga, 23.08.2017 11:51 #

    У меня есть знакомая девочка, которая худела/полнела и так по кругу. Жесткач в питании, тренировках и т.д. Потом обратно все набирала. Все в итоге решил грамотный психолог, который разобрался с ее компульсивным перееданием. Похудела. Не зациклена на весе. Живет человек полноценной хорошей жизнью.
    ответить на комментарий
  • bocman, 23.08.2017 11:55 #

    мне кстати тоже есть от кого выслушивать недовольство моим весом. 168 - 70 . я то себя нормально так ощущаю в этом весе. меня не столько объемы волнуют ,сколько потеря выносливости. ранее пешие походы с рюкзаком ,забитым водой,  едой и оборудованием длиной в 20 км меня вообще не пугали. теперь после прогулки с ребенком уже спину ломит. что бы я хотела изменить - это именно выносливость организма, делаю маленькие шажки пока. одну остановку прохожу туда и обратно в сад с ребенком , если погода хорошая - на работу иду пешком шесть остановок. с работы пешком не хожу- для меня это пока тяжело - после рабочего дня как-то не ползется. зато после утренней прогулки настроение всегда ок- легкие наполнены свежими выхлопами, шутка. еще занималась именно кардио тренировками типа воркаут. но тут нужно на здоровье обратить внимание - не всем такие нагрузки полезны. за пять месяцев ушло по массе около 5 кг (это лишняя вода ,скорее) силовые тренировки не люблю. самая насыщенная для меня кардио тренировка- ирландские танцы)))) сто потов сходило))))  вот! можно заняться танцами - это добавит вам женственности и также хорошо скажется на здоровье. 
    ответить на комментарий
  • Glace, 23.08.2017 18:55 #

    Найти и скорректировать медицинские и психологические причины повышенного аппетита. Из моего опыта:диабет, который развивается постепенно и скачки сахара ведут к жору.
    ответить на комментарий
  • marisabel, 24.08.2017 00:22 #

    Все просто: не хочешь быть толстой - не ешь) В данном случае - ешь, но поменьше.  Нагрузки тоже необходимы, но самое главное - есть каши, вареное мясо и не есть после 6. Как только удастся настроиться на нужную волну, будет легче. Я знаю, что вы все это знаете, но раз вы это не делаете - значит, вы просто еще к этому не пришли)
    ответить на комментарий
  • LetoNasti, 24.08.2017 19:28 #

    могу порекомендовать диету Дюкана - сестра на ней около 40 кг скинула не голодная, постепенная диета (или скорее как образ жизни)
    ответить на комментарий
Ответить автору поста
adamonya
39 постов
Последние комментарии
krem
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}